Маха (ya_maxa) wrote,
Маха
ya_maxa

Categories:

Часть 1 1997-200гг

Ну, про первую любовь я Вам как-нибудь потом расскажу. Там много и оно было слишком чистым и светлым для моего теперешнего состояния. Не хочу трогать своими грязными лапами это сейчас.

 

Начну с Макса. Со знакомства. Тогда он был для меня Максимом, мне очень не нравилось это сокращенное Макс.

Начну на самом деле с того, что в 1997г. я закончила школу и поступила на мех-мат. Не знаю, какой добрый человек мне сказал, что я знаю математику. На мех-мате мне быстро объяснили, что это не так. В первую же сессию, которую я умудрилась сдать каким-то чудом. Преподаватель дифференциальной геометрии вместо «здрасти» после каникул сказал мне «Зайцева, а вас что еще не выгнали? Ну ничего исправим».
 

Альбом: Мемуары
В-общем было не весело. Кроме того я работала и играла в КВН. Там мы с Максом и познакомились. На самом деле мы познакомились в курилке под лестницей, где он сидел в компании с пареньком из моей школы, от которого мне что-то было надо. Но Макс утверждает, что этого не помнить, хоть и вился вокруг меня тогда яки уж. Раньше меня это удивляло, а теперь я знаю что это его обычное поведение которое мной было воспринято как симпатия.(что-то я вообще слишком много всего воспринимаю как симпатию и проявление теплых чувств, карма у меня такая. Надо с этим бороться. Ну вот и пунктик в планы на год).

Макс тогда был невообразимо хорош. Высокий, накаченный, коротко стриженный, всегда в костюме. А еще у него была распорота щека. За какую-то девушку в электричке заступился.  Его несчетное число раз выгоняли с мех-мата, вместо учебы он дни на пролет проводил в кафе на 2 этаже. У меня все это в голове не укладывалось. Но тогда он просто привлек к себе мое внимание не больше. У меня был поклонник (блин, единственный за мою жизнь «рабочий» роман), который ко мне очень трепетно относился и всячески мне потакал. Только закадрила я его на спор. Он на самом деле понравился моей очень красивой приятельнице, и как-то так само вышло, что мы с ней вступили в соревнование на кого он поведется.  А потом мне стало приятно его внимание и забота. Очень хороший человек.

Альбом: Мемуары

                И хоть макс считает что я с ним заигрывала мешая ему читать книжки на репетициях КВН, этого не было. Книжки читать мешала, но исключительно из-за того, что на мой взгляд это очень скучное занятие. А человек скучающий на репетициях КВН  также не укладывался в моей голове.

                Макс вошел в мою жизнь в конце второй сессии. Там все не заладилось с самого начала.  Одногруппни которому я дала свои конспекты списать подставил меня на экзамене, мне никак не удавалось получить зачет по матану.  В общем отчисление горела передо мной синим пламенем. Я была в депрессии, у меня поехала крыша, я считала себя маленькой зеленой букашкой и пыталась резать вены. Лешка (мой поклонник) ходил за мной по пятам, сдавал меня с рук на руки родителям, нот этого легче не становилось. Я окончательно лишилась веры с себя.

                Была последняя пересдача до летних каникул. И я ее провалила. Причем как-то молниеносно, меня выгнали за шпоры через 10 минут после начала экзамена. Лешка должен был приехать за мной через 40 минут. Надо было эти 40 минут убить. Мне было безумно погано. Я даже представить себе не могла как скажу о проваленном экзамене и куче хвостов на лето родителям. Вот тогда я и в ВСТРЕТИЛА Макса. Мы проболтали очень долго. Он был показателем того что можно быть не выгнанным инее сдавая экзамены, он сказал что верит в меня и у меня все получится, и что не так страшен бес как его малюют, что куча народу остается на осень.  А дальше мы болтали и болтали. У меня первый раз за кучу времени было хорошее настроение. И тут я поняла что Лешка ждет меня у входа уже больше часа. Мне не хватило смелости выйти и сказать что я завалила экзамен причем очень давно и ждет он меня зря. И мы с Максом ушли с другого входа. Мне до сих пор стыдно. С Максом мы еще долго гуляли и впервые за долгое время смотровая площадка не вызывала у меня жалости что там нет обрыва чтобы спрыгнуть в Москва-реку.

                Так в моей жизни появился Макс. Одномоментно и надолго.  У меня были какие-то лешкины книжки, кассеты, плеер. Все это было собрано в один пакет. Я позвонила вечером, извинилась что мы «разминулись» сказала что нам надо встретиться и поговорить. На встречу взяла с собой пакет и сказал извини,  ничего больше быть не может. Спасибо за поддержку. (Почему я всегда так по свински поступаю с людьми которые меня любят? ).

                А у меня наступил новый период жизни – Макс. Он писал мне теплые письма, когда я была в деревне, встречал меня  цветами когда я вернулась, мы ходили на концерт Роллингов в гостевую ложу и ездили на день рождения к друзьям, ходили в зоопарк и Парк Горького.

Альбом: Мемуары
Альбом: Мемуары
Альбом: Мемуары
Мне казалось, мы везде пытаемся быть вместе. Было очень здорово. Временами мне не хватало внимания, но это казалось такой ерундой. Меня закрутило.  Сейчас порой я вспоминаю звоночки того,ч то все было вовсе не так как мне казалось, но тогда я их если и зщамечала то очень быстро забывала. У меня память так устроена. Я не могу долго помнить обиды. Физически не могу.  Хотя надо бы.

                Курсе на третьем Максим купил кольца. Красивые с гравировкой. Потому что все было серьезно. Потому что казалось, что ничего другого в жизни никогда не будет. Я с удовольствием носила это кольцо. Хотя о браке разговоры были только в перспективе. Потому что надо отучиться, надо найти работу, жилье, заработать миллион. Макс так уверено рассказывал как он все это сделает, а я смотрела с открытым ртом и верила каждому слову. Перемены, которые я заметила только через несколько лет, начались с моей беременностью. Но об этом в следующей главе моего повествования.

 

Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments