Маха (ya_maxa) wrote,
Маха
ya_maxa

Все сошли с ума....

На похудении.

Куда не плюнь - все худеют. Даже мужики уже озаботились диетами, раздельным питанием и сантиметрами на талии. Что за общее помутнение рассудка?
Мода? Да мода. Мода которая уже переросла саму себя и сама себя подпитывает и разростается, и конца края этому не видно.

Ради этой моды уже существет целая индустрия похудения , или мода ради нее...
Рядом со мной в электричке вчера сидела девушка читающая журнал "Худеем правильно" или что-то в этом духе. Так как мне было скучно, я времинами в него заглядывала, и знаете прям захватывающее чтение надо сказать!
Душераздирающие истории, прямо-такии. Мне особо запомнилось про хорошую высокую девочку, которая в 13 лет начала баловаться спиртным, сильно поправилась, а потом взяла себя в руки и похудела. И теперь вся из себя красивая и счастливая живет на строгой диете.

Там таких историй много. а еще очень много рекламы. И главное написано все так, что даже мне за полчаса пути безумно захотелось похудеть. Я ошутила себя жуткой толстой и неправильнопитающейся теткой. И если сейчас в 25 все еще нормально, то если верить этому журналу, в 30 мне придет капут и меньше 50 на вид никто не даст.
И главное сколько чудодейственных средств для похудения!!!! И диеты и таблетки и все помогает!!!

Слава богу как только я вышла из электрички это навождение прошло, а на память от журнала осталась одна вычитанная в нем фраза, о том, что формула ИДЕАЛЬНОГО веса рост в сантиметрах -100 безвозвратно ушла в прошлое вместе с СССР, пытавшимся создать одинаковые клоны людей!

И что-то представила я себе эту девочку, котораярядом со мной сидела, которая прочитает ВЕСЬ журнал, и предыдущий и следующий и либо будет худеть до умопомрачнения, либо окнчательно убедит себя что такая как есть она никому ненужна. Так как, клонов у нас конечно сейчас нет, все в далеком совсетском прошлом, но КРАСИВАЯ женщина должна быть никак не больше 90-60-90... И поверх всего реклама Эйвон. Идея которой мне нравиться, но вместо того чтобы красиво показать обычных женщин (та же конопатенькая на каком-нибудь солнечно ромашковом фоне как бы замечательно смотрелась), только заостряет внимание не недостатках.

Можно дальше развивать до бесконечности, вспомнить всех женщин начала века - что-то не сильно среди них барышень 42 размера, а каие были красивые женщины. И тд и тп...
Только зачем? ведь все авно все будут смотреть на манекенов в ящике и упорно худеть :-((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments