Маха (ya_maxa) wrote,
Маха
ya_maxa

Лондон из ве кепитал оф грейт британ. ч. 3

Продолжаю эпопею о нашей короткой поездке в Англию. Часть 3 - самая драматическая. Поездка в Лондон. Эпиграфом сюда прекрасно подойдет "Человек предполагает, а Бог располагает".
Планы у нас были как в ОЧГМ "утром, по ветерку доезжаем до Лондона, паркуемся, едем в центр, катаемся на 2-хэтажном автобусе, колесе обозрения, смотрим все достопримечательности по-быстренькому и дальше в Кэмбридж засветло"


Встав с утра пораньше, я почти отошла от мигрени и удорных доз обезболивающих. Загрузили мы наши монатки в машину, по взятом в стоунхэнлже справочнику забили в навигатор координаты какой-то достопримечательности и обещанной стоянкой, схомячили вкусный английский завтрак и двинули в сердце Англии - Лондон. На всякий случай еще оплатили платеж за въезд в Лондон, так как я так и не поняла, где на месте понимать мы уже заехали на платную территорию или нет.

До самого города добрались без приключений. Даже дстопримечательность нашли с очередной попытки. Но стоянка, на которую нас привел навигатор оказалась вовсе даже не от этой достопримечательности а от частного сектора. И вставать там было нельзя. Я и сама догадалась, но мимопроходящая афроангличанка это подтвердила и сказала что нужна я нам стоянка "тааам" неопределенно махнула рукой и сказала что мы легко найдем, в крайнем случае припаркуемся вдоль дороги.

Я не помню, писала ли я, но все равно повторюсь. Если вам Англии кто-то гооврит это таааам, близко, вы легко найдете, да буквально один поворот - НЕ ВЕРЬТЕ и требуйте карту.

Вдоль дороги я даже в москве стараюсь не парковаться, а там не дороги намного уже чем в Москве, так что мы поехали искать парковку. Ага, в указанном направлении. И радостно проехали мимо достопримечательности вообще и выехали куда-то вообще в другую сторону. Но мы упертые - пошли на второй круг ( а может даже и на третий). Но главное, что когда мы в очередной раз выехали на очередную уууууузззззеееенькую улочку где по краям припаркованы машины а на оставшейся площади на 2-х легковушках разьехаться нельзя мне на встречу выехал грузовик. Причем не прочто грузовик, а то что в штатах называется Трак, а у нас в прсоторечии фура.

по всем правилам спрялалась в кармашек за припаркованной с моей стороны машиной и стала ждать пока он проедет. Только он не ехал и начал мне орать и махать руками. И вот тут я совершила главную ошибку. Я чувствовала что врядли у них тут приянто пропускать того с чьей стороны препятствее, а еще больше я не верила что протиснусь между ним и припаркованной легковушкой. Ну и логично что я не протиснулась. Поцарапала себе бок, бампер легковошки а этот красавец на фуре замечательно проехал.

Ладно сказала я себе. Включила аварийку и стала пытаться позвонить в рэнткар. А вот фиг сказал мне и мой и ксюхин телефон. Фаш оператор не поддерживает данную услугу. Блин сказала я и пошла ломиться с дом, припаркованную рядом с окторым машину я коцнула. "тетя, тетя, я поцарапала вашу машину!" - сказала я "А пофиг, это не моя машина, ответила мне тетя и закрыла дверь".

Блин сказала я.

И тут, о чудо!, мима нас проходил настоящий вежливый английский джентльмен. которому я начала показывать машину говрить что она "Креш, бум, бэнг", показывать оба свои телефона и говрить что они дозент ворк и я не могу кол и рент кар. В общем дядя, хэлп ми плиз.

дядя сказал хорошо и набрал мне ренткар. В трубке я услышала бульканье, которое видимо было английским язком. Произошел еще один упс. я не понимала ни слова. Но не на ту напали. Я сделала глазки котика из шрека всунула трубку дяде со словами " дедечка, я что-то плохо слышу, ченго от меня хочет тетя в трубке?".

В этот момент дядя понял что он попал и минут 30 общался с голосом в телефоне отвечал на все ее вопросы, переводил мне на самый примитивный английский на который был способен. До сих пор помню как на один вопрос из трубки он аж испугался "Я не знаю как ей это обьяснить". Я стояла рядом улыбалась, кивала головой и говорила фенькью. По результату общения дядя записал нам номер обращения на бумажке и сказал что волноваться нечего, по телефону подтвердили что у меня полная страховка и если будут вопросы, при сдаче машины,я должна показать этот номер. Пожелал хорошенр пути и насладиться достопримечательностями.


Правда желание искать парковку у достопримечательности у меня пропала также как и желание углубляться на машине дальше в центр. Я решила ехать держась максимально оживленных улиц и искать какую-нибудь паркову у торгового центра или где-то еще. И буквально через сотню метров увидела огромное табло где было указано много-много свободным мест парковки. Поехала я, куда он мне указывает и оказалась вот тут:
http://ya-maxa.livejournal.com/451013.html
Оставили машину, вышли к вокзалу Ричмонд и купили карту, чтобы понять куда нам дальше.
Альбом: 201307 England

Альбом: 201307 England

рядом с таким аппаратом я сфоткалась, а в реальности билет пошла покупать к афроангличанину в окошке. Ему можно было просто сказать что мне нужен билет на весь день на все виды транспорта и дать карточку.
кому интеренсо билет выглядит так
Альбом: 201307 England

Почесали мы с ребенком репу, куда ехать. Решили что единственная достопримечательность про которую мы помним - Биг Бэн, а до него прямая ветка на метро, мы двинули в сторону метро. Табло показовало,ч то нам ждать 15 минут.

Альбом: 201307 England

Мы ждали. Потом еще ждали. И еще чуть чуть ждали. Все обещанные на табло сроки прошли. А потом оно вообще погасло. Еще минут через 10 загорелось и показало, что следующий поезд через 2 часа. Народ не уходил. Я спросила нескольких человек имеет ли смысл ждать поезд. Половина ка ки мы оказалась туристами. Вторая половина пожимала плечами и говорили, что непредсказуемо.

я уже морально была готова уезжать на электричке (благо они шли с соседней платформы) но работники на станции сказали что метро скоро будет. И не прошло и 10 минут как и правдо пришел поезд метро.
Альбом: 201307 England

в поезде очень душно, едет он очень медленно, станций очень много, а истинные англичане в метро выглядят так:
Альбом: 201307 England

в приницпе у нас тоже сплошные таджики в метро, так что мы не удивились
Пока ехали я посмотрела бумажки, кторые мне дали вместе с билетом на метро в кассе. Там было сказано, что если брать автобусную экскурсию в билетной кассе, это дешевле.
НО! имейте в виду, это работает только с железнодорожными кассами. К кассам метро это отношения не имеет.
Долго-ли коротко-ли но мы доехали до Биг Бэна.

Я не ожидала. он правда впечатляет и фотки этого ни разу не передают.
Мы сфоткались на фоне колеса обозрения, бигбэна

Альбом: 201307 England

Альбом: 201307 England

Альбом: 201307 England

и у меня умер фотоаппарат. Мой новый красивый, хороший d7.

Продолжение следует.



Предыдущие части тут
1.http://ya-maxa.livejournal.com/450367.html
2.http://ya-maxa.livejournal.com/451013.html
Tags: Англия, Кся, Путешествия, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments